Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:53 

Соколиная семья поселилась на балконе липецкой многоэтажки

Kata Rios
And now, finally, we have returned... And now, your Republic shall fall!
Хищные птицы в человеческом жилище почувствовали себя настоящими хозяевами: свили гнездо, начали высиживать яйца и даже поучаствовали в побоище с местными воронами


В начале мая на подоконник квартиры, расположенной на 15-м этаже высотки в микрорайоне «Университетский», села большая птица с пестрым серо-коричневым оперением и мощным желтым клювом. Она прогуливалась, совершенно не боясь людей по ту сторону окна, и как показалось хозяевам квартиры, даже приглядывалась, как будто раздумывая: то ли место?

Первым пернатого гостя заметил хозяин квартиры Сергей Якушев. Вместе с женой Светланой они полюбовались массивной грудью птицы и размахом сильных широких крыльев.

— Сережа поздно ложится, иногда на рассвете, — уточняет Светлана. — Он попросил не пугать птицу. Как позже мы поняли, это был самец. Сначала мы подумали, что это коршун, а потом в Интернете увидели фотографию сокола, ну точную копию нашего красавца.

— Между тем сокол кружил над многоэтажкой, издавая призывные крики. А вскоре появилась и она, его прекрасная подруга, вся гладенькая, перышко к перышку, ну просто девочка-припевочка, — вспоминает Светлана первое появление супружеской четы, ставшей их соседями.

Для многодетной семьи Якушевых, приютивших семью соколов, до сих пор осталось загадкой, как такая птица — прекрасный охотник, символ отваги, гордости и благородства, чей нрав не терпит слабости, — облюбовала для выводка обычный цветочный горшок на подоконнике городской высотки, а не Воргольские скалы или Галичью Гору. Ведь стихия этих прекрасных птиц — бескрайние небесные просторы, а не клетка, будь она размером даже с квартиру. Но факт остается фактом. Соколиная пара поселилась по соседству с горожанами, более того, не брезговала вкусной едой из рук хозяев и детворы. На протяжении трех месяцев Якушевы наблюдали за непростыми отношениями «мужа», «жены» и четырех вылупившихся птенцов, которые росли не по дням, а по часам. Опекуны крылатых «квартирантов» мужественно отбивали атаки ворон, ухаживали за птенцом, отвергнутым мамой, возвращали отца, внезапно бросившего семью. Все события, происходившие в жизни птиц, Светлана тщательно записывала в своем дневнике. Вскоре об этой истории узнали и журналисты «Липецкой газеты». С удовольствием делимся ей с читателями.

читать дальше

@темы: истории, птицы

19:32 

Доступ к записи ограничен

Alyssa Noble
no smoke without you, my fire
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:11 

Доступ к записи ограничен

Alyssa Noble
no smoke without you, my fire
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:54 

Trends
Бьюти-блогер в космосе


Вопрос: ?
1. ♥  33  (100%)
Всего: 33

@темы: юмор, мастер-класс, видео, fashion-блоггеры

07:56 

lock Доступ к записи ограничен

король под горой
разбежавшись, прыгну со скалы (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:30 

Trends
Любим моду, любим творческих людей, любим дайри! А когда все это совмещается — любим еще больше :) Недавно мы, случайно разговорившись в комментариях одного из постов, узнали, что Gigil владеет мастерской шитья. Нам показалось это интересным, и мы попросили ее рассказать о своей работе. Друзья, если вы имеете какое-то отношение к моде и у вас есть желание рассказать об этом в сообществе (с иллюстрациями), — пишите, не стесняйтесь, денег за это мы не берем)

Пишет Gigil:

Меня зовут Алёна, я являюсь основателем и руководителем мастерской. По образованию я худ.рук. студии ДПИ и технолог швейного производства, 10 лет проработала дизайнером одежды и корсетных изделий =) До открытия мастерской давала индивидуальные занятия по пошиву.

Творческая мастерская «White Pocket» проводит курсы обучения кройки и шитья с нуля, а также проводит мастер-классы по прикладным искусствам. Как мастерская «Кармашек» начал работать с 14 октября 2016 года, в день старта курса «Нижнее белье и домашняя одежда». Бельевые курсы являются самым сильным и интересным направлением в студии. Основной уклон, я как преподаватель курса, делаю на технологию пошива и моделирование изделий, с которыми работают девушки.



Мы придумали такие курсы для нашей студии «White Pocket»:
• Конструирование, моделирование и пошив женской одежды;
• Конструирование, моделирование и пошив мужской одежды;
• Конструирование, моделирование и пошив трикотажных изделий;
• Технология шитья для начинающих;
• Домашняя одежда и нижнее белье;
• Нижнее белье: Бюстгальтеры;
• Корсеты и корсажи;
а также проводим мастер-классы по практическому шитью свитшотов, белья, платьев и трендовых изделий, таких как жакет в стиле Шанель.




В начале сентября, мы решили запустить мастер-класс по жакету Диор. Сейчас мы развиваем направление ручной вышивки с мастером Ириной, которая создает собственные схемы для вышивания и очень хочет популяризовать данный вид творчества.



А также проводим мастер-классы по фэшн-иллюстрации. В нашей мастерской работает очень сильный коллажист Анна.

Если вам интересно делать красоту своими руками, присоединяйтесь к нам! Будем рады всем :)


Вопрос: ?
1. Интересно  46  (100%)
Всего: 46

@темы: diary

23:35 

Секрет формы 19-летней

LimeSoul
Секрет формы 19-летней - 4 том 48 глава "Реальность"



трям


16:37 

lock Доступ к записи ограничен

король под горой
разбежавшись, прыгну со скалы (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

*На носочках*

главная