14:37 

Ни к чему не обязывает

Momidji
тяга к классическому
"А я ни одному не подхожу!
Ни вдоль не подхожу, ни поперек
Я просто так по городу хожу
И ждёт меня не пенсия, а срок!"
*затянулась и вытянула руку вверх* ©

мыслепоток, мыслив, мыслебардак, а если честнее - то просто мыслесвалка х)
..и вот иду я сегодня в 7:15 и смотрю по сторонам. на улице очень хорошо, прохладно, приятно пахнет уходящим летом и скрипит под ногами только-только опавшими хрусткими листиками. иду, смотрю по сторонам, думаю. обо всем. маленькая девочка, утягиваемая за руку мамой, не улыбается в ответ на мою улыбку - может, просто не успевает - и продолжает так же пристально вглядываться мне в лицо. люди выгуливают собак. только-только просыпающийся город, никакой суеты: все, кто выходит из дома в этот час наверняка одни из самых первых приезжают на работу и приводят детей\приходят сами в школу.
о чём я только не передумала за небольшой 20-ти минутный переход от дома до больницы, в которой мне предстояло записаться на приём к окулисту.
Лексусы - всё-таки гробы на колесах, пусть и безопасные. когда идешь вдоль надписи на асфальте "С днём рождения!" для кого-нибудь, чувствуешь себя отчего-то как в "Питер FM" или даже словно на сьёмках фильма. живот очень удобно поддерживать, сцепив под ним руки.
у нас жуткая система в больнице: чтобы записаться к окулисту, нужно направление от участкового. я записалась к участковому, прождала от своего времени в очереди что-то около 50 минут, зашла, ещё минут 15 врач не удостаивала меня своим вниманием, потом to в течение 15 минут (мне надо было только направление, никаких жалоб, что вы XD) я слушала, что должна была пройти без очереди и вообще, что за дурацкая система такая. потом мне перепутали диагноз и переписывали целиком форму заполненного листка и, дабы не мелочиться, поставили хроническую анемию. получив желаемое, я подошла в регистратуру, где мне было сказано, что записаться к окулисту можно только в пятницу (дело с участковым было во вторник), в 7:30 утра, ибо потом уже записи нет. и вот вся эта эпопея закончилась сегодня тем, что я, придя, обнаружила хвост очереди в регистратуру, упирающийся чуть ли не в противоположную перпендикулярно расположенную к этой самой регистратуре стену. отстояв которую (надо отдать должное, она продвигалась достаточно быстро) я таки была записана на 15 сентября, самое раннее из доступного :laugh: сдаётся мне, сам приём будет далеко не в то время, на которое я записана - но, может, я и ошибаюсь.
вот вроде такая волокита, но я уже так привыкла относиться к этому всему с долей сарказма и иронии, что ни разу не расстроилась XD даже наоборот, посмеялась над своим подробным "недовольным" анализом ситуации и потопала в другую больницу, анализы сдавать. ползу своим пингвиньим шагом через мост, откуда открывается чудесный вид на домики в зелени и стадион 51, кажется, школы. лирика, да и только.
думалось мне, конечно, о много большем, чем я сейчас вспомню. но одна из главных мыслей этого моста была о том, что я так долго искала и ждала чего-то, постоянно боясь и переживая за мнение других и только беременность меня успокоила. я стала мыслить спокойно, ни на кого не оглядываясь, но и не забывая, что тоже частенько за мной числилось. и даже выражение "сама виновата" сейчас кажется мне к себе неприменимым, потому что - кто не ошибается? толку копить обиды на других немного, а на себя - и того меньше. с обидами на других, кстати, покончено с того предпитерского случая. вот после чего мне, не сразу конечно, но пришло то самое: а толку-то обижаться? отпусти и забудь, проехали. нет и такого: "я теперь знаю, чего ожидать", "да я, да никогда". проеехалиии~
я здравее стала на жизнь смотреть. когда уже 3 месяца живешь бок о бок с другим человеком на пространстве одной комнаты (довольно тюленьей и неотрывной друг от друга жизнью, надо сказать. 24 часа в сутки с редкими исключениями) - это учит и одновременно даёт уверенность, причём абсолютно во всем - в себе, в людях, в том, что всё будет хорошо. в нашей Перми очень много людей. а в России их ещё больше. и от этого возвращается вкус к жизни, стоит вспомнить, скольких я уже знаю и скольких ещё мне предстоит узнать.
успокаивает и принятое решение о типе будущей работы. но есть вещи, пока неясные, но уже близкие и от того тревожные: где рожать? хвалят 21 больницу в Закамске, но как-то далеко от дома. Антон-то ладно, на машине всегда приедет, а вот мама как-то совсем далеко получается. с другой же стороны, в городских вроде как совсем не очень - в той же №9, куда до этого собиралась, а платные варианты - что-то в районе 40 тысяч, ужас какой о_О это пока из совсем животрепещущего, а ещё: надо уже сейчас вставать на очередь в садик, пройти краткосрочные курсы, заморочиться поисками кроватки и всё равно ведь что-нибудь заранее не подготовим, забудем. житьё-бытьё на одну зарплату пока не пугает, но посмотрим, что будет дальше х) а пока - будущий ремонт, многочисленные договоренности погулять и несколько пугающая магистерская учеба.. не то чтобы мозги у меня совсем обмякли, но некую "куриность" я в себе, признаться, чувствую :laugh:
но, как мы порешили с заведующей нашей магистратуры, будем решать проблемы по мере их поступления!

мыслей, конечно, было больше - более конкретных и человекопривязанных, углубленных в далекое-далекое прошлое и устремленных в ближайшее и не очень будущее. я честно пыталась их запомнить, чтобы изложить в полном обьёме - но увы, память штука такая непостоянная(:
..домой из второй больницы я ехала уже на автобусе, поскольку часовой прогулки для этого утра было более чем достаточно. но насколько отличаются город в 7:15 и в 8:15! в воздухе уже чувствуется взвинченность, к автобусам люди стремятся успеть бегом, а направляющиеся в свои учебные заведения школьники идут, постоянно прибавляя шаг - в этот час люди уже понемногу опаздывают к точно назначенному времени начала рабочего дня и потому торопятся изо всех сил. жизнь начинает кипеть, а ведь всего 8:15 утра. а я возвращаюсь домой и, изрядно перенервничав из-за вновь повторившихся проблем с канализацией (ну очень нервирует, когда ничего сделать не можешь и толком не знаешь, что происходит. будить Антона бесполезно - ибо такое уже было и он тоже не слишком знает, что к чему, а просто ради того, чтобы меня нервную успокаивал - жалко(: ), падаю досыпать. живот тяжелый и ноет из-за работы вантузом и большой порции нервов (такой редкостью за последнее время!), но ребенок успокаивающе толкается и я быстро засыпаю. смотрю интересный сон и просыпаемся окончательно мы уже вместе с мужем и ближе к полудню.
тюленим последние недельки, что тут скажешь х) ему на работу 12-го, а мне через месяц где-то уже в больницу собираться пора будет.. и вот там-то сон нас покинет окончательно :laugh: хотя, всё ещё может быть, но пока нацеленность именно такая)
зовите меня гулять, если вам хочется попугаться моего большущего живота и послушать всякие беременные радости(:

Keeping calm, smiling and loving, Me.

@музыка: Brandon Flowers – Jacksonville

@настроение: муж-вредина, достал подначивать из-за размеров простыни >> XD

@темы: только я знаю, что могу, он не милый, он изумительный, красота - это обещание счастья

URL
Комментарии
2011-09-02 в 16:49 

Casalinga
Эта красота неземная не дар божий. Это морда моя (с)
Все-все прочитала!!!
Мда, твой животик меня не испугает например, это точно. Моя сестра ходит такая же. как пингвинчик. И лялька очень большая поэтмоу и пузо неподьемное.. и еще у нее камни в почках. =(
они уже все в больницу купили, параноики, и ждут когда Толик попроситься "на выход"
Хочу встретиться, но даже не представляю когда
Отсиживаюсь дома и просто тихо радуюсь за тебя и за свою сестру. С нетерпением жду когда появится племяшик и твой пупсик :red:

2011-09-02 в 17:36 

Momidji
тяга к классическому
Casalinga
ну ты маньяк, я думала, никто не осилит это читать XD
да я бы тоже не отказалась уже всё приготовить и купить, но пока деньги на ремонт уходят х)
встретиться - можно хоть на следующей неделе, хоть уже потом, после родов)

URL
2011-09-02 в 17:44 

Casalinga
Эта красота неземная не дар божий. Это морда моя (с)
мне же все -таки иинтересно знать как у тебя дела))как не читать-то

Тогда на сл. неделе придумаю как встретиться. Обязательно напишу.
думаю что после родов тебе уже будет не до встречи или нет? кажется это такое время особенно личное и тяжелое, после рождения малыша,к когда он еще такой малюненький

2011-09-02 в 19:54 

Momidji
тяга к классическому
Casalinga
спасибо, приятно :kiss:

окей, буду ждать) а после родов - ну, будет во многом от самого малыша зависеть)

URL
2011-09-02 в 20:20 

Лого
Боги улыбаются и смотрят на то, что мы из себя представляем (с)
толку копить обиды на других немного, а на себя - и того меньше. с обидами на других, кстати, покончено с того предпитерского случая. вот после чего мне, не сразу конечно, но пришло то самое: а толку-то обижаться? отпусти и забудь, проехали. нет и такого: "я теперь знаю, чего ожидать", "да я, да никогда". проеехалиии~

Грац:five:
Эм, а что за случай такой?

2011-09-02 в 22:34 

Momidji
тяга к классическому
Лого
я тебе лично поведаю)

URL
2011-09-03 в 13:00 

Murarisa
Против глупости сами боги бессильны.
Ну, я тоже осилила )))
Кстати, муж куда на работу пойдёт? :)

2011-09-03 в 15:26 

Momidji
тяга к классическому
Murarisa
сильнаа :-D
муж пойдёт в Новомет, Татьяне Борисовне отчитался, она его похвалила, что сам нашёл и устроился :laugh: и он о местах в Нипи своим одногруппникам поведал, так что надеемся, что без работников совсем мы их не оставили х)

URL
2011-09-03 в 15:43 

Murarisa
Против глупости сами боги бессильны.
Momidji Ну, поздравляю, молодцы! :)

2011-09-03 в 16:01 

Momidji
тяга к классическому
Murarisa
спасибо(:

URL
2011-09-03 в 16:07 

Spiky
«you’re one bad day away from being me.»
Ну я даже не знаю, что сказать, потому что вы с мужем и так все знаете и сделаете, я бы тебя только обнял и посюсюкал лишний раз)
:kiss:

и вот хорошо, кстати, что ты скопом обо всем не думаешь, а по этапам, сначала ремонт, курсы молодых родителей, очередь в дет.сад (но это еще не страшно, ведь у вас родители в соседней квартире да бабушка - приглядят за ребёночком). магистратура, как сказал Киса, не так уж важна, так что даже не думай из-за неё нервничать!)
а насчёт канализации - либо вызывайте сантехника, либо гугл-советы, например)

2011-09-03 в 16:12 

Momidji
тяга к классическому
Spiky
я всё-таки надеюсь, что уже в 3 года он сможет в садик пойти, не хочется лишать ребенка социализации из-за проблем с очередями =\
а про канализацию - гуглили, а когда звонили у нашу УК и пытались сантехника вызвать - там сказали: "это у вас в квартире проблема, не в подъезде, сами исправляйте" о.о пока просто денег лишних не очень много х) поэтому пока всё не глухо и можно обходиться бытовой химией - мы как-нибудь переживем)

URL
2011-09-03 в 16:17 

Spiky
«you’re one bad day away from being me.»
Momidji,
а когда звонили у нашу УК и пытались сантехника вызвать - там сказали: "это у вас в квартире проблема, не в подъезде, сами исправляйте" о.о
вот засранцы =\ ну, коль терпит, так пусть терпит)
я всё-таки надеюсь, что уже в 3 года он сможет в садик пойти, не хочется лишать ребенка социализации из-за проблем с очередями =\
это да, но для начала надо узнать, какие там очереди, может, и переживать-то не о чём будет)

2011-09-03 в 16:21 

Momidji
тяга к классическому
Spiky
таки да) но тетеньки на курсах пугали по поводу очередей х)

URL
2011-09-03 в 16:46 

Spiky
«you’re one bad day away from being me.»
поживем - увидим)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

*На носочках*

главная