14:01 

О рыжей команде замолвите слово

Momidji
тяга к классическому
Итак, отгремела Большая Игра-2, а я даже не афишировала здесь своего участия в ней. Впрочем, у меня в ПЧ практически нет читающих фики людей, поэтому вряд ли это кому-то было бы интересно. Зато про командную кухню всем почитать крайне интересно, судя по АШХ. Чтож, почему бы и нет, нам нечего скрывать :D


Разрешите представиться: Momidji, капитан команды "Союз рыжих" или "Red headed league", по совместительству клипмейкер и, так уж получилось, командная бета. Но обо всём по порядку.
Увидела я в феврале рекламу игры, подумала - а почему бы и нет? Пошерстила по форуму, зазвала пару знакомых и сколотила команду. Было нас 7 человек, мы все друг друга поздравили с набором в команду, прикинули, кто что пишет и успокоились до поры до времени. А потом, как пишет koudai: "В общем, прихожу я такая со своим текстиком в командное сообщество в середине апреля. А там - мертвые с косами. В смысле, разбежались все фикрайтеры, кроме одного."

Из 7 начальных человек (4-х начальных райтеров\переводчиков) осталось у нас одна пишущая Tyen и переводчик - koudai. 2 человека здорово нас подвели, просто игнорируя все наши общекомандные попытки с ними связаться и даже не отвечая на просьбы сказать окончательно - забили они или нет. Имена этих двоих разглашать не буду, поскольку чувствую часть вины на себе, как капитан: не уследила, не подпнула, не дотащила. Зато, на этом этапе игры стал очевиден первый косяк: когда команда состоит из незнакомых людей (тех, кого сама пригласила, не считаю. В них была уверена от начала и до конца), крайне сложно рассчитывать на полную отдачу, поскольку рычагов давления нет. Живем в разных городах, ничем друг другу не обязаны - все взятки гладки. Поубивалась вечерок над собственной капитанской несостоятельностью и написала оргу - Сью - о своей беде. А она и говорит: тут жеж команда распалась как раз! Приютите оттуда беженцев? И я такая: Да нивапрос!

Кстати о Сью. насколько я поняла, активно действующим оргом игры была она одна. Если ошибаюсь - прошу прощения у всех, о ком не знаю. И за это ей невероятный респектище! Она, кажется, быстро поняла мою почти полную фикрайтерскую профанность (и это в таком-то конкурсе! :buh: ) и помогала советами. Работать с ней по всем орг-вопросам мне дико понравилось: на все мои вопросы приходили ответы, все мои проблемы решались по мере возможности, общение было приятным и вежливым. Когда у нас возникла рпс-проблема, она всецело было на нашей стороне, что опять же невыразимо грело. Спасибо тебе огромное, Сью! Как капитан, я очень высоко оценила твои организаторские усилия.

И вот, набралось нас снова семеро, итоговый состав команды выглядел так:
Фикрайтеры: Tyen. Дракон Бейше
Переводчик: koudai
Клипмейкер: Momidji
Артер: Spiky
Коллажисты: не валяй дурака, Ваймс, Джей
И я вот сейчас прямо чувствую, как умирают от смеха или от ужаса другие команды. Ведь никто мне не сказал, что в команде может быть 15 и даже 20 человек :lol: Это, собственно, мой второй косяк: моё желание участвовать основывалось на чистом энтузиазме и абсолютно нулевом опыте. Понятие о нагрузке на фикрайтеров мною вообще не рассматривалось, за что я прошу прощения у всех своих троих прекрасных писательниц. собственно, новичками из другой команды были Дракон Бейше и Джей, одна из которых взвалила на себя треть фиков, а вторая - свободное задание и бонусы по коллажам, а также обеспечила нас восхитительными баннерами к каждому из фиков. Люди, я уже говорила, что вы были нашими спасителями?)

Время постепенно близилось к маю, артер и коллажист давно порадовали нас своими готовыми работами, я взялась вычитывать восхитительный "Этюд в полуночных тонах". Моя, по совместительству первая выкладка прошла успешно, за исключением, разве что моего небольшого тупняка в регистрации на форуме (утром числа выкладки, хотя клип был давно готов и можно было выложиться и ночью). Ещё я сначала не выставила русскую версию клипа в пост, а дала на него только ссылку - за это пару оценок, кажется, всё же понизили. Потом, правда, сообразила и закинула. Всё-равно было немного обидно х) Ну и до конца игру у нас в шапко-постах отчего-то не отображался аватар, а в коментах было всё ок. Но этот момент вроде никого не напряг. Для интересующихся, клип можно посмотреть здесь

И вот настало время фико-выкладок. И выяснилось, что бетами у нас и не пахло! Ну чтож, подумала я, с русским у меня всегда было ок. И стала вычитывать каждый фик перед отправкой его на форум. поэтому вы можете увидеть мой скромный ник практически в каждой шапке фика\перевода. Не вписала я себя только туда, где основные правки были внесены до меня и к тому фику, на выкладку которого пришелся воспалившийся лимфоузел. Собственно, он так и остался единственной работой, которую выложила на БИ не я. Да-да, в анонимном треде упоминание кэпа, который полностью сам осуществлял выкладку - это про меня :alles:

А потом был РПС и посыпавшиеся со всех сторон кирпичи. И вот они, отголоски второго косяка, плавно перетекшие в третий: в фик-среде я чуть меньше, чем совсем профан. Ну то есть я читала и читаю, но не пишу. И поэтому мне и в голову не пришло не пропустить его на игру, тем более, что в правилах на сей конкретный счет ничего не было. Но ситуацию в итоге разрулили с капитанами более-менее в нашу пользу. Спасибо им всем за понимание! Вдогонку мы с koudai просто галопом сделали "Чистое серебро" : она переводила, а я параллельно бетила - и всё это прямо до края-края срока. Не знаю как, но мы всё-таки успели. 2 часа ночи, моё параллельно укладывание Сони и её чуткий сон - короче, экстрим был ещё тот. Но было круто!

Потом всё пошло спокойно. Фики команда предоставляла к срокам, я их вычитывала и выкладывала. Правда, не обошлось без ещё одного казуса х) Сью мне в самом начале написала: "Поправьте длинные тире. Меняются легко, автозаменой". Ну я и решила, что длинные надо заменять на короткие :lol: И ведь сидела, упорно заменяла перед выкладкой XDD Так что да, демотиватор и стишок из треда с пирожками про того, кто все тире позаменял - это я :lol:

Под конец было вообще спокойно и тихо. Я даже уже совсем было поугасла, но потом нашла тот самый тред с пирожками. И прямо воспряла от тех упоминаний, которые очевидно были написаны сокомандниками. Отзывы были исключительно радостные, положительные и даже гордые нашей командной игрой. Видимо, несмотря на все мои капитанские косяки и недосмотры, мне всё-таки удалось оставить этот конкурс для сложившейся команды полным приятных и радостных воспоминаний. Чего, собственно, и требовалось достичь(:


Что хочу сказать в заключение. Никого не знать в фандоме и быть неизвестным в фандоме в условиях подобной игры - очень скучно. Собственно, я и привнесла-то в фандом всего 1 клип - Sherlocked-Hell, поэтому сама совершенно не в претензии, что не узнали XD Но знай я авторов, было бы интересно поугадывать. А так - эта часть игры совершенно мимо меня прошла ТТ

Хочу выразить всем благодарности. Любимой команде, что была со мной до конца и, я считаю, успешно выступила на конкурсе. Лучи любви вам, камрады! :heart:
Читателям-обзорщикам, за то, что были с нами и дарили фидбек. Кстати, о фидбеке. Отдельная моя признательность пользователю Вересковый Яд: обзор и комментарии к моему клипу доставили на уровне пятерок, хотя поставлено было 4 (:
Авторам, за то, что писали и старались.
Оргам, за то, что всё это вынесли.
Капитанам команд, за то, что довели команды до финала.
И, конечно же, анонам на АШХ за доставляющие треды!
Всем спасибо, Большая Игра окончена!


Возможно, ещё потом допишу про несколько прочитанных фиков, но особо не ждите х)

@темы: я не плохая, просто я так нарисована, только я знаю, что могу, that's how Sue Sylvester sees it, gara gara gara Go!

URL
Комментарии
2012-06-15 в 22:09 

koudai
specific dream rabbit
у меня от этого поста снова прилив позитива и эйфории :crazylove:
спасибо тебе за то, что сделала команду по моему любимому рассказу, и за то, что меня в нее пустила и за эти офигенные несколько месяцев!!! любовь-сирца-пони :dances:

2012-06-16 в 06:12 

Momidji
тяга к классическому
koudai,
еее! :kiss:

URL
2012-06-17 в 06:20 

Филифьонка в ожидании
бульканье с кацудна
Какие же вы молодцы! :heart: Спасибо за игру!

2012-06-17 в 09:25 

Джей
Почти как Дэвид Бекхэм, только Джей
Да ладно, у вас двое авторов убежало.. а у нас 13 человек)))))))))) Так что ты молодец.


Ты прекрасна и главное всегда оптимистично. Спасибо за это!

2012-06-17 в 13:10 

Momidji
тяга к классическому
Филифьонка в ожидании,
спасибо за обзоры! я заглядывала-почитывала)

Джей,
:buddy:

URL
2012-06-17 в 22:44 

Curly_Sue
58 мальчиков на побегушках
Momidji, оо, спасибо большущее за такие слова!
Я очень хотела, чтобы игра не стала для вас нервотрепкой)) И классно, если получилось несколько сгладить шероховатости))
Спасибо огромное за капитанство, это нелегкая доля!))

2012-06-18 в 09:08 

Momidji
тяга к классическому
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

*На носочках*

главная