17:46 

Про сектанск

Momidji
тяга к классическому
думала, вынашивала, собралась. напишу.
что дает и не дает секта. естественно, с моей субъективной 6-ти недельной точки зрения(:

Что секта дает:
- уверенность в себе. вот уж с чем у меня были проблемы - я всю жизнь не нравилась себе в зеркале. не так чтобы совсем, но до конца - никогда. "вот тут немножко убрать бы, и тут, а живот ничего, если втянуть - так вообще красота". знакомо? вот у меня всегда так было. и вроде бы все устраивает, ан нет, не все. что уж говорить о послеродовом состоянии, когда сначала казалось, что все места, за беременность раздувшиеся (я прибавила 17 кг тогда), никогда не станут прежними. стали. но не все. это и было тем толчком, что привел меня в секту. и теперь, когда во время танца новое офигенное платье размера xs поднимается чуть выше линии середины бедра, мне не нужно стыдливо сдергивать его вниз. выше оно не поднимется, я и так дотанцую, но открывающиеся ноги -подтянутые и ничего не висит. это я могу назвать уверенностью.
- стремление двигаться вперед. когда ты разгоняешься, тебе не хочется останавливаться. на прошедшей неделе я пыталась примерить свою дальнейшую жизнь после секты , как-то совместить ее с той жизнью, что я вела раньше. вроде как "разрешу себе 1 конфетку\печеньку в день, ничего страшного же". уже через 2 дня (по конфетке в день) я поняла, что меня сносит. мне надо еще - и ведь понемногу, ничего страшного! я взяла себя в руки. а в выходные мы пошли с подругой по магазинам и я примерила то самое офигенное платье. и поняла: если я вернусь к старому образу жизни, мне этого платья не видать, я просто больше в него не влезу. теперь настраиваюсь фигачить дома х)
- вот говорят, секта учит терпению. я научилась стоять за себя. у меня с терпением все хорошо, даже зашкаливает иногда, терпеть я могу очень долго. а вот с сектой поняла, что если человек меня ни в грош не ставит, так я могу и перестать это терпеть! я могу сказать "нет", я могу перестать бежать за тем, кому очевидно плевать на мои чувства. с другой же стороны, я также научилась легче отпускать. я не нужна? хорошо, я справлюсь и не буду страдать. вот просто возьму - и не буду. может, раньше я как-то неправильно терпела, а с сектой учусь правильно?)
- желание выкладываться на полную. и воплощение этого желания. я начала утреннюю тренировку - и я сделаю все 15 кругов, а потом 100 повторов на проблемные зоны. я пришла в зал - и я доделаю свой ворк.
- желание улучшать свою жизнь. я не раз читала в отзывах подобное: "я закончила ремонт\нашла новую работу\разобралась с личными проблемами", причем читала это до секты, когда изучала, что же это такое и куда я собираюсь пойти. читала и думала: вот, блин, круто, у людей жизнь налаживается! может, они там какие-то еще жизненные установки дают? нет, не дают, ты сам находишь их в себе. рассказывать о своих улучшениях не буду, боюсь сглазить, но приступаю к ним на следующей неделе. а собиралась еще с лета)

Что секта не дает:
- ощущения спорт-задрота. нет, серьезно, ребят, мы же только что железо не тягаем и химию не пьем! ведь сектанты постоянно обо всем этом пишут, говорят, думают. мы знаем, что такое бурпи, мы измеряем наши порции, следим за углеводами и белком в нашем рационе, отжимаемся где-то 10 разными способами. и это лишь малая часть всего того, о чем люди, со спортом незнакомые или знакомые лишь отдаленно, не имеют практически никакого представления. и при всем при этом у меня совершенно нет ощущения, что я упарываюсь, качаюсь, прямо вся такая спортивная. я думаю, что все дело в атмосфере. мы не приходим в зал меряться результатами или смотреть на худобу\жир других, мы приходим делать себя. и уходим с уверенностью, что сегодня мы еще немного выстроили идеального будущего себя. я не готова назвать секту семьей, поскольку это слово для меня означает в первую очередь моего мужа и дочь, но я понимаю тех, кто так говорит. и это небезосновательно.
- мгновенный результат. да, 9 недель это не так много и я вообще считаю, что за такое короткое время то, чего мы все добиваемся - это удивительно. но это не 2 недели минус 10 кг. и даже не минус 5 кг. но если впитать это в себя и питаться осознанно - то, чего мы все добивались с таким трудом, не исчезнет.
- легкости на тренировках. нам трудно. даже когда в целом тренировка не супер-ушатывающая, нам все-равно тяжело на отдельных упражнениях. легче становится делать упражнения, легче становится быстрее бежать, легче становится делать 50 вместо 30 и 70 вместо 50. это потому что мы становимся выносливее. но каждый раз, когда ты делаешь и выкладываешься - тебе тяжело. и мне тоже)
- идеального здорового мышления. мне все также хочется шоколада. или тортилью. или поваляться с утра в кровати. я не мыслю восторженно о твороге или фасоли. но я уже умею переключить свои мысли с бутерброда с колбасой на то, как бы повкуснее приготовить чечевицу. и готовлю)

В заключение хочу сказать, что я - чертов гедонист :laugh: я люблю вкусную еду, обожаю готовить и мне все еще снится чай с сахаром.
И я уверена, что еще не раз встану перед дилеммой - фигура или вкусняшка. Но еще я абсолютно уверена в том, что процесс работы над своим телом дарит ни с чем не сравнимые изменения в своих мыслях. И что даже не столько результат важен (хотя это ойей какой мотиватор), сколько процесс.
И значит, есть смысл сделать процесс постоянным.
Конец 6 недели, #sektaperm

@темы: только я знаю, что могу

URL
Комментарии
2013-11-10 в 18:31 

Mild Ale
Гарри Поттер научил нас тому, что никто не заслуживает жить в шкафу
Какая же ты молодец))

2013-11-10 в 18:39 

Momidji
тяга к классическому
Mild Ale,
я стараюсь :shuffle2:
ты видела-видела фоточку результатов в предыдущем посте?))
и я хочу опять встретиться, прям ваще)

URL
2013-11-10 в 18:48 

Mild Ale
Гарри Поттер научил нас тому, что никто не заслуживает жить в шкафу
Momidji, нееет, не видела: ОО Не фига же себе эффект за шесть недельОО Еще больше молодец!:dance2:
Обязательно))) я тебе сыр привезла!
Я правда с ледующие выходные на фест в нижний, зато потом всегда готова ХД
И пойду я почитаю про секту поподробнее ХД

2013-11-10 в 19:01 

Momidji
тяга к классическому
Mild Ale,
спасибо, я знала, что ты оценишь *О*
Сыыыыыыыыыр тусить-тусить :kiss:
оке, буду тебя на после следующих выхов планировать :crazb:
давай, у меня там ссылочки увидела, наверно?)

URL
2013-11-11 в 13:09 

Лого
Боги улыбаются и смотрят на то, что мы из себя представляем (с)
Ого, внушительный список. Действительно не зря Х)

2013-11-11 в 13:19 

Momidji
тяга к классическому
Лого,
на самом деле, это далеко не все. у меня во многом случился ментальный step up и ощущаю себя и мир вокруг несколько иначе.
и тема именно в этом, а не в том, что есть и как часто тренить. но в данном случае одно от другого неотделимо)

URL
2013-11-17 в 11:15 

Ivett
I hope someday I will sing
наконец-то я добилась того, что ты НЕ ПЬЕШЬ ЧАЙ С САХАРОМ! :pozdr2::pozdr2::pozdr2:

2013-11-17 в 11:20 

Momidji
тяга к классическому
Ivett,
и я до сих пор по нему скучаю! Т___Т

URL
2013-11-17 в 19:21 

Ivett
I hope someday I will sing
Momidji, ничего, через пару лет забудешь)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

*На носочках*

главная