02:35 

Откровение.

тяга к классическому
приняла решение: не скрывать свою боль.
во мне так много всего копилось за всё прожитое время
обиды, недопонимания, сомнения, вина.. всё это - боль. которую так сложно иногда прощать и так просто заталкивать в дальний угол, прикрывая словами "всё хорошо, всё в порядке, я понимаю". и улыбкой.
так просто - до черты. до того момента, пока оно не перельётся через край.
у кого-то пресловутая "чаша терпения" широка и глубока, у кого-то - невелика.
через край - это истерика, нервный срыв, обострившаяся давняя болезнь.
а если через край, но срывов - нет? потому что никогда не позволяешь себе расслабиться, потому что нельзя. если расслабиться и сказать то, что думаешь - значит потерять и, возможно, навсегда.
оно захватывает, засасывает целиком, это месиво фактического лицемерия и сокрытия настоящих чувств и реальных слов. и если оглянуться и посмотреть назад - ты уже забыл, как было. забыл, ради чего всё это. и то счастливое прошлое, которое ты так стремился сохранить - также далеко, как и то, что ты в итоге получил.
а ещё - к этому состоянию привыкаешь. привыкаешь "сидеть на иголках" и "держать удар", привыкаешь обличать настоящие слова во что-то более мягкое и менее конфликтное. зачем, почему, для чего это всё?!
хочется быть любимой. не быть брошенной, не быть отвергнутой. делать всё, чтобы нравиться окружающим - ведь тогда они не отвернуться от тебя.
неважно, что ты не являешься целиком собой - главное, ты не остаёшься один.
если заглянуть в моё прошлое - то, конечно, можно легко найти причины и корни такого поведения, истоки панического страха остаться одной. даже не одной - а никому не нужной. вокруг могут быть люди - но если ты не чувствуешь, что нужен им, не являешься нужной им - зачем тогда ты вообще нужна? правильно, незачем. и остаётся только самопроизвольно отправить себя на помойку. как старую и никому не нужную вещь.
и вот ты привык так себя вести. с кем-то больше, с кем-то - меньше. обвинение и осуждение мне в принципе не свойственны, но манера поведения "я должен нравиться всем" обязывает не высказывать недовольства или делать это как можно мягче и незаметней. не настаивать на собственном мнении, когда его считают неправильным или делать это как можно мягче и незаметней. не сообщать о своих обидах или делать это как можно мягче и..
самоконтроль.
очень удобно.
расслабляемся только во сне, потому что на алкоголь реакция прямо противоположная обычной - ужесточение контроля. копим всё в себе, решая, что так будет лучше. не даём себе разреветься - потому что это плохо.
и ты лояльный человек - иногда даже слишком лояльный. ты стремишься к компромиссу, но если надо - часто готов поступиться собственным мнением, потому что другим так будет удобней. тебе всегда удаётся донести свои мысли до других - но не всегда в их изначальном варианте, который считает правильным и логичным собственное "я"..
хватит.
я привыкла играть по вашим правилам, назначать встречи, где вам удобно и быть лояльной к вашим решениям. и всем хорошо - я так себя веду, а вы меня по крайней мере не покидаете. всё прекрасно, всех всё устраивает. мне действительно необходимо нравиться, просто жизненно необходимо - и даже не так важно, почему. в конце-концов, это не самый большой порок - хотеть нравиться. я никогда не скатывалась до лжи или подхалимства или хоть сколько-то вызывающего поведения в этом своём стремлении. просто привычка так жить.
но разве это я? разве я могу просить полюбить и принять вот эту, по сути, оболочку, за которой сама так тщательно скрываю настоящую себя? разве я вообще имею право быть принятой и понятой?
если честно, не думаю.
но, моя контроль-оболочка иногда даёт трещины. от безысходности, от страданий, от тяжести.. и именно в эти периоды - когда я иду и буквально отдаюсь в руки первому, кто захочет меня принять - у меня появляются настоящие друзья. люди, которые видят меня именно такой: слабой, неправильной.. просто человеком с недостатками. и друзья принимают меня именно такой - не всегда соглашаясь с моими решениями и порой осуждая мои действия - но всегда готовые поддержать меня. подхватить, если надо. а если надо - дать затрещину, чтобы в себя пришла.
а практически год назад эта система самоконтроля вышла из строя. я больше не могла так. я была переполнена болью, безысходностью, отсутствием тепла и ещё раз болью.. и тогда появился Любимый) точнее, тогда это был просто интересный молодой человек, в которого я влюбилась, задвинув все свои проблемы и полностью отдавшись потоку тёплых эмоций, так неожиданно захлестнувших моё существование. то, что обычно называют "глотком свежего воздуха" - в моём случае я бы назвала это кислородной подушкой человеку с тахикардией. но раны не были затянуты, просто на время появилось успокоительное. а потом оно кончилось - ведь "кошачья" влюблённость длится недолго. и когда я начала чувствовать, что действие успокоительного проходит - Он увидел мои раны. сначала часть, потом, постепенно, все. и Он не ушёл, не отвернулся от их гнойного вида, от их запущенного состояния - Он просто обработал их, как йодом, своим пониманием и принятием и начал постепенно излечивать меня.
и постепенно, ощущая затянувшиеся рубцы на месте ещё недавно кровоточащих ран, я смогла сама искать ещё не залеченные участки своей души. искать, находить - и с неоценимой помощью Любимого, который всегда был рядом, принимать решения, на которые раньше я была попросту не способна.
поэтому сейчас я говорю: хватит.
поэтому я открыто заявляю, что не хочу, чтобы со мной обращались, как с удобной и полезной вещью. я хочу, чтобы с моим мнением и моими суждениями считались.
поэтому я буду говорить открыто и честно. говорить прямо, о чём бы меня ни спросили, ставя во главу угла не желание понравиться и страх быть отвергнутой, а собственное суждение. то, что я считаю правильным - от начала и до конца.
~Lis, я тебя зацитирую без кросспоста, можно?
Пусть лучше меня ненавидят за то, какая я есть, чем
любят за то, какой не являюсь.


на самом деле, мне очень страшно это писать, мне не слишком легко это представить.. но я буду стараться - ради тех настоящих, тех близких, что рядом. ради тех, кому важна моя человечность со всеми присущими ей недостатками и минусами.
ради Вас, родные, кто не отвернулся
ради тебя, Любимый
и ради себя.

@музыка: Jem – Flying High

@настроение: такой день, такое решение

@темы: Тереза идёт по лестнице, Тереза падает вниз, в следующий раз я не забуду, что твой день рождения был вчера, только тот, кто сам никогда не был зверем, мог придумать таблички, запрещающие их кормить, только я знаю, что могу

URL
Комментарии
2010-02-21 в 02:48 

Kitsune64
Хочется просто жить...
Я попробовал. Результат мне не понравился.

2010-02-21 в 02:54 

тяга к классическому
Kitsune64
я готова попробовать. набить свои шишки и сделать собственные выводы.

URL
2010-02-21 в 03:02 

I hope someday I will sing
Momidji
ты знаешь, что я всегда на твоей стороне и за тебя, золото :friend2:
ты охуенна же!!!

2010-02-21 в 07:16 

Я горжусь тобой

2010-02-21 в 07:26 

ты молодец уже только потому, что решилась. Дальше - больше. Всеми лапами за тебя и жаль, что не в реале..но когда-нибудь и это исправим.

2010-02-21 в 10:13 

тяга к классическому
Ivett
именно такая!
спасибо :kiss:
Halfgrosser
ты повторяешься, Солнышко(:
Лиэс
о.. спасибо. спасибо большое)
Бердск - это звучит так далеко.. но было бы совсем неплохо)

URL
2010-02-21 в 10:21 

Дорога без возврата
Я не понимаю, как на это реагировать и что от тебя теперь ожидать)

2010-02-21 в 10:33 

Lac
my brain taking too much damage
Айзен-сама, йопт :dutch:

2010-02-21 в 10:33 

тяга к классическому
Lirendil
знаю, это доставляет тебе дискомфорт - не знать, чего ждать. но ты в своё время стал для меня человеком, понявшим мою, как я её называю, неправильность. и ты не отвернулся от меня) поэтому я никогда не старалась казаться лучше, чем я есть, чтобы тебя не потерять.
моя личность - готова перенести некие изменения и к какому результаты это приведёт в итоге, я сама не знаю. но моё отношение к тебе лично не изменится особо, я думаю)

URL
2010-02-21 в 10:46 

тяга к классическому
Lac
точно же XD
я даже могу такой зачёсик сделать :3

URL
2010-02-21 в 11:01 

glukozavrus
Your knife - my back. My gun - your head.
е хочу, чтобы со мной обращались, как с удобной и полезной вещью
блиииин, я такой уголок присмотрел для тебя между книжным шкафом и столом, а ты!..

молодец, чо. теперь общаться с тобой будет еще интересней, я надеюсь.

2010-02-21 в 11:04 

Извращенный извращенец
Momidji
:buddy: сильна! Если что я тоже ненавязчиво буду рядом

2010-02-21 в 11:12 

Momidji, я просто понимаю все это.. Занимаюсь примерно тем же, на самом-то деле. И искренне хочу, чтобы у тебя все было =*

2010-02-21 в 12:59 

Purr-purr-purrrr~
на самом деле, мне очень страшно это писать, мне не слишком легко это представить..
я думаю, что в итоге ты найдешь компромисс между этим состоянием, и прошлым, чтобы комфортно себя чувствовать)
и, как ты знаешь, я с тобой, при любом раскладе^^

2010-02-21 в 13:00 

Shirou Kamui
Не плачь, не жалей, не зови.
наконец) молодец, что ты на это решилась.

2010-02-21 в 13:32 

Kitsune64
Хочется просто жить...
Momidji
ну, надеюсь, у тебя получится без серьезных промахов, в отличие от меня)

2010-02-21 в 14:40 

Давно пора было бы) Правда результат как правило скорее отрицательный, нежели положительный. Зато тихо самому с собою комфортно и хорошо, без надрыва.
Это тоже важно :3 в любом случае с тобой останутся те, кто тебя ценят не смотря на то, какая ты. А об остальных жалеть не надо.

2010-02-21 в 15:15 

Millia Chrono
Дитя двух миров
Самое главное не передумать....когда будет трудно...и продолжать идти к своей цели)(банально, но факт)Быть самим собой просто замечательно!)

2010-02-21 в 17:22 

тяга к классическому
glukozavrus
а до этого, значит, неинтересно было, дааа? скатина)
[Rin]
:buddy: спасибо)
Лиэс
и я тебе)
FieryVeela
знаю :kiss:
Shirou Kamui
и правда, наконец)
Kitsune64
я очень постараюсь)
Koito
пока что душевное спокойствие превалирует - а так, большинство от меня, видимо, уже не сбежит :laugh: энивей, благодарю за отклик)
Millia Chrono
надеюсь, передумать мне не дадут :laugh:

URL
2010-02-21 в 18:19 

glukozavrus
Your knife - my back. My gun - your head.
Momidji а "еще" для кого написано?=\

2010-02-21 в 20:42 

тяга к классическому
glukozavrus
а, да. ну дай поворчать-то)

URL
2010-02-21 в 20:47 

glukozavrus
Your knife - my back. My gun - your head.
Momidji зойчем?

2010-02-21 в 21:31 

Lirendil
Дорога без возврата
Momidji
как загнула-то)

2010-02-21 в 21:35 

тяга к классическому
Lirendil
а то! х)

URL
2010-02-22 в 05:41 

Lea-sama
Как вспять повернутый поток
Momidji
Не поняла ни чем спровоцировано, ни кому посвящено =/

2010-02-22 в 10:33 

glukozavrus
Your knife - my back. My gun - your head.
ыыы

2010-02-22 в 10:48 

Purr-purr-purrrr~
=___=

2010-02-22 в 13:18 

narsil
Будет сделано понимать!
ну ты обращайся, если что.

и сори сори, что торможу с заготовками(

2010-02-23 в 03:35 

«you’re one bad day away from being me.»
YEEEEAAAAAAAAAAAAAAAAAAHHHHH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111111111111oneoneone
IT'S PARTY TIME, BABY!!!!! PARTY TIME!!!!!
:kiss:

2010-02-23 в 13:15 

тяга к классическому
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

*На носочках*

главная